Бесплатный семинар по 2D- и 3D-моделированию соберет томичей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В программу семинара вошли презентация наукоемких технологий C3D Labs в области 2D- и 3D-моделирования, лекция руководителя команды разработки российского геометрического ядра C3D Николая Голованова по основам геометрического моделирования, нерешенным проблемам современных геометрических ядер, устройству систем автоматизированного проектирования и базовым принципам разработки инженерного программного обеспечения.

Участники семинара смогут в неформальной обстановке пообщаться с представителями компании АСКОН, на протяжении многих лет разрабатывающей одну из самых популярных отечественных САПР — систему трехмерного моделирования КОМПАС-3D. Софтверная компания Rubius (Томск), партнер C3D Labs и авторизованный разработчик для C3D, поделится реальным опытом создания программного обеспечения на базе геометрического ядра C3D.

В заключительной части будет представлена собственная программа поддержки инженерного образования от компании C3D Labs, возможности учебных заведений при лицензировании геометрического ядра, условия предоставления C3D по программе Educational Licensing Program (ELP), а также примеры успешного использования ядра в научно-образовательной среде.

Завершит семинар автограф-сессия Николая Голованова, автора учебника «Геометрическое моделирование».

Семинар состоится 20 ноября 2014 года в 18.30 в бизнес-инкубаторе «Дружба» (ул. Красноармейская, 147). Вход свободный, но требуется регистрация по ссылке: c3dlabs.com/ru/sources/events/?ev_id=1210. Всем гостям обещают вручить информационные материалы и сувениры.

Об организаторах

Группа компаний АСКОН — крупный российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. В 1995 году компания АСКОН начала разрабатывать собственное геометрическое ядро, заложив основу для системы трёхмерного моделирования КОМПАС-3D. На протяжении 18 последующих лет ядро С3D развивалось в соответствии с запросами архитектурной и машиностроительной отраслей России и стран ближнего зарубежья. В ноябре 2012 года математическое подразделение АСКОН было выделено в отдельную компанию C3D Labs, цель которой — развитие ядра геометрического моделирования C3D и выход с ним как с самостоятельным продуктом на мировой рынок.

Иллюстрация: C3D Labs