Томский кардиобраслет обеспечили патентом на полезную модель


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Гаджет выполнен в виде браслета. Предполагается, что мобильный кардиомонитор позволит проводить удаленную профилактику и раннее диагностирование заболеваний, своевременное оказание медицинской помощи пациентам с такими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, как фибрилляция предсердий, инфаркт миокарда, предсердно-желудочковая блокада, нестабильная стенокардия. Также кардиомонитор может использоваться индивидуальными пользователями, для которых важно самостоятельно контролировать состояние своего здоровья, — это, например, пожилые люди и беременные женщины.

Аппаратно-программный комплекс в режиме реального времени отслеживает параметры сердечной деятельности. Это позволит вовремя оповещать пациента, его родственников и лечащего врача об опасных отклонениях параметров от нормального состояния. В экстренных случаях система позволяет в автоматическом режиме вызывать скорую помощь.

Аппаратно-программный комплекс состоит из мобильного устройства (браслета), измеряющего параметры работы сердечно-сосудистой системы; информационной системы, предназначенной для сбора, обработки, хранения и интерпретации полученных от мобильного устройства параметров; и мобильного приложения, позволяющего в удобной форме просматривать основные статические и динамические параметры сердечной деятельности.

Бизнес-модель предполагает продажу устройств конечным пользователям. Распространение продукта планируется через аптечные сети и розничные сети магазинов электроники, магазины операторов сотовой связи. Также планируется создание Интернет-магазина по продаже устройств. Рассматривается вариант включения в модель учреждений скорой медицинской помощи, а также лечебных учреждений, которые смогут с помощью сервиса отслеживать показатели своих пациентов и вовремя принимать необходимые меры.

Уже сейчас кардиобраслет, получивший название Human Guard, доступен для предзаказа по цене около 190 долларов.

Фото: из рекламных материалов проекта