Нальчик получит полуавтономные троллейбусы с новосибирскими аккумуляторами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всего в рамках этого проекта «Тролза» закупила у «Лиотеха» около полутора тысяч аккумуляторов.

«Лиотех» являлось совместным предприятием госкорпорации Роснано с китайской компанией Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тысяч квадратных метров был построен  за 9 месяцев. Старт российскому производству литий-ионных аккумуляторов на территории Промышленно-логистического парка с использованием мощностей завода «Лиотех» был дан в декабре 2011 года. Однако недавно у китайского инвестора возникли финансовые проблемы, что привело к сокращению экспорта продукции предприятия и временной остановке производства.

Однако "РОСНАНО", которое по факту являлось другим инвестором, решило возобновить производство, что удалось осуществить.

Установка с литий-ионными аккумуляторами позволит троллейбусам Нальчика двигаться автономно — без питания от контактной сети — на расстояния до 50 км. Планируется, что это даст Нальчику возможность значительно увеличить протяженность маршрутов общественного транспорта как в черте города, так и за его пределами, развивая новые направления и обеспечивая транзит пассажиров на территориях, не охваченных контактной троллейбусной сетью. Установка ЛИА избавит город от необходимости вкладывать значительные средства в развитие новой троллейбусной инфраструктуры — строительство контактных электросетей и дополнительных электроподстанций, а впоследствии и их обслуживание.

В настоящее время аналогичные троллейбусы с ЛИА «Лиотех» уже эксплуатируются транспортными системами нескольких российских городов — в частности, Новосибирска, Барнаула и Братска.

Сейчас новосибирское предприятие планирует расширение существующей линейки продукции: наравне с высокоемкими батареями, ограниченный спрос на которые стабильно сохраняется, номенклатурный ряд будет также включать аккумуляторные батареи меньшей емкости (от 10 до 50 А·ч), спрос на которые также заметен на рынке. Также в планах — расширение взаимодействия с системными интеграторами и с компаниями, разрабатывающими BMS (системы управления аккумуляторными батареями), для дальнейшей интеграции подобных решений в корпус аккумуляторов «Лиотех»; завершение стартовавшей в начале 2014 года программы пилотных проектов по испытанию литий-ионных аккумуляторов на площадках ряда крупных госкорпораций.

Фото: Тролза