Домой Статьи Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала недопустимым приватизацию больниц в Москве

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала недопустимым приватизацию больниц в Москве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, согласно плану, уволенные из московских больниц и клиник медики получат возможность трудоустроиться в регионах. Минздрав готовит для этого профильные вакансии, а столичный Департамент здравоохранения организовал Центр для помощи сокращенным медработникам.
Суть кадровой оптимизации Скворцова описала цифрами. В Москве соотношение врачей к населению составляет 70 на 10 тысяч человек, а если прибавить федеральные учреждения – 120 к 10 тысячам. При этом в среднем по стране эта пропорция не выше 47 к 10 тысяч человек. Налицо явный дисбаланс: в столице переизбыток медиков, а за ее пределами — дефицит.

Также министр позаботится о том, чтобы выяснить судьбу столичных больниц №11 и №59, которые, по данным СМИ, якобы готовятся к ликвидации. Известно только, что они не принадлежат Минздраву.

Вероника Скворцова напомнила о запрете приватизации лечебных учреждений.

— Не думаю, что кто-то из руководителей Москвы пойдет на нарушение российского законодательства, – подчеркнула министр.
Также она успокоила общественность: никаких ликвидаций и реорганизаций ЛПУ в регионах не планируется. При этом все шаги Минздрава будут сопровождаться разъяснительной работой с населением и медицинским сообществом.

В свою очередь вице-мэр Москвы Леонид Печатников рассказал, что привлеченные в региональные больницы медики станут хорошо зарабатывать.
— Тарифы, подушевое финансирование из ОМС все примерно одинаковые, так что чем больше больница лечит людей по тем же тарифам, тем больше она зарабатывает и тем больше может платить зарплату, — отметил чиновник.