Две тонны очищенного картофеля будут выпускать ежедневно в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в администрации региона. Сначала кооператив планирует производить в сутки не менее тонны очищенного картофеля в вакуумной упаковке. С февраля 2015 года объемы такой продукции будут увеличены в двое. На реконструкцию перерабатывающего цеха, в том числе на приобретение оборудование, из средств кооператива направлено более 6,4 млн рублей.

В этом году под посадки картофеля кооператив отвел 16 гектаров. Поставщиками картофеля станут и жители Чилина. В администрации отмечают, что в поставках продукции заинтересованы сеть томских супермаркетов, а также новосибирская интернет-сеть по продаже и доставке овощей.

Томские супермаркеты периодически продают очищенный картофель, однако через несколько месяцев продаж он пропадает из ассортимента. Кроме того, несмотря на вакуумную упаковку, такой картофель быстро портится: его имеет смысл покупать только в течение 1-2 дней после выпуска.

Первый картофель под брендом «Чилинское подворье» будет выпущен максимум через две недели. В настоящее время в числе активных членов кооператива — девять владельцев личных подсобных хозяйств. Предприниматели рассчитывают на развитие своего предприятие за счет присоединения новых участников.

Кроме того, в 2015 году кооператив рассчитывает стать получателем гранта на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов в рамках реализации программы развития сельхозкооперации. В конце текущего года областной департамент по социально-экономическому развитию села будет представлять в Министерстве сельского хозяйства РФ два проекта создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Томской области, один из них — чилинский.

На снимке: очищенный картофель производства московской компании Mаxgаrden