Домой Советы Статьи «ЮТэйр» не смогла выполнить обязательства по облигациям

«ЮТэйр» не смогла выполнить обязательства по облигациям

Срок исполнения оферты наступил 20 ноября 2014 года, однако авиакомпания расплатиться не смогла.

Комплексный проект по реструктуризации предусматривает в том числе и разработку вариантов по изменению условий погашения облигационных займов ООО «ЮТэйр-Финанс» серии БО-09 и БО-10, сообщили в авиакомпании.

«ЮТэйр» успокаивает своих инвесторов и кредиторов тем, что неисполнение обязательств по оферте якобы не является критичным моментом, и компания — не первая, столкнувшаяся с подобными сложностями. В авиакомпании уверены, что проблема «является временной и не окажет влияния на операционную деятельность компании в случае достижения своевременных и конструктивных договоренностей между кредиторами и компанией».

Ранее компания неоднократно выпускала облигации на миллиарды рублей, при этом спрос на них существенно превышал предложение.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «ЮТэйр-Финанс», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: