«ЮТэйр» не смогла выполнить обязательства по облигациям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Срок исполнения оферты наступил 20 ноября 2014 года, однако авиакомпания расплатиться не смогла.

Комплексный проект по реструктуризации предусматривает в том числе и разработку вариантов по изменению условий погашения облигационных займов ООО «ЮТэйр-Финанс» серии БО-09 и БО-10, сообщили в авиакомпании.

«ЮТэйр» успокаивает своих инвесторов и кредиторов тем, что неисполнение обязательств по оферте якобы не является критичным моментом, и компания — не первая, столкнувшаяся с подобными сложностями. В авиакомпании уверены, что проблема «является временной и не окажет влияния на операционную деятельность компании в случае достижения своевременных и конструктивных договоренностей между кредиторами и компанией».

Ранее компания неоднократно выпускала облигации на миллиарды рублей, при этом спрос на них существенно превышал предложение.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «ЮТэйр-Финанс», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.