Олимпиада LEGO-роботов в России собрала участников из 47 стран


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участие в сочинской олимпиаде приняли команды из 47 стран общей численностью 3000 человек, из них 2600 участников — из-за рубежа. 14 российских команд прошли в финал, а призовые места заняли пять команд в творческой категории старшей и младшей возрастных групп, в основной категории младшей возрастной группы, а также в футболе роботов.

Олимпиада представляет собой соревнования LEGO-роботов трёх разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. Для основной категории задача заключается в сборке и программировании робота, который должен выполнить определенное задание; размеры робота стандартно ограничены: 25x25x25 см. Участники творческой категории готовят проект на заданную тему. Задания для основной и творческой категории каждый год разные, как правило, усложняются от года к году, сообщает Википедия. Для участия в футболе роботов команда должна подготовить двух автономно работающих роботов: нападающего и вратаря, которые сразятся с роботами противника на специальном поле, используя специальный мяч с инфракрасным излучением.

Российский этап Всемирной олимпиады роботов, в ходе которого для участия в WRO было отобрано 44 команды, прошел в июне текущего года в Казани. Подготовка российской сборной осуществлялась Университетом Иннополис.

Фото: Минкомсвязь РФ