Мороженое для диабетиков разработали в Санкт-Петербурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Серия «Продукты XXI века» должна появиться на прилавках уже в следующем году, сообщает пресс-служба института.

Так, мороженое удалось избавить от сахара. Таким образом, продукт смогут употреблять диабетики. Вместо сахара ученые предложили использовать натуральный сироп топинамбура, стевию и муку, сделанную из амаранта (пищевая добавка растительного происхождения). Эти ингредиенты снижают калорийность, однако никак не влияют на вкусовые качества. Подобный подход применяется и в приготовлении хлебобулочных изделий.

Игорь Баранов, заместитель директора по инновационной деятельности Университета ИТМО, подчеркивает, что экспериментами в этой области сегодня занимаются многие ученые. Петербургские исследователи, кроме кексов и мороженого без сахара, разрабатывают безглютеновые продукты. Глютен — белок, который входит в структуру злаковых растений. Он противопоказан людям с целиакией — заболеванием, связанным с непереносимостью этого белка. Найти продукты без глютена в России очень сложно.

Сотрудники института считают. что специальные продукты необходимы людям с плохим зрением, тем, чья работа связана с интеллектуальным напряжением, пенсионерам. Недавно в партнерстве с сотрудниками Национального научно-производственного центра технологий омоложения специалисты университета изменили рецептуру обычного лимонада, обогатив его витаминами.

В настоящее время ведутся переговоры с представителями торгового бизнеса для организации продаж.

Фото: пресс-служба Университета ИТМО