Немецкий фестиваль электронной музыки доберется до Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

CTM, или club transmediale, — один из крупнейших в Европе фестивалей экспериментальной и, по словам организаторов, «авантюрной» музыки, а также сопутствующих визуальных практик. В Берлине он проводится с 1999 года. На территории Сибири мероприятия из серии CTM Prelude запланированы впервые — это проходящие по всему миру концерты в поддержку фестиваля, который, в свою очередь, состоится в Берлине в конце января ‐ начале февраля 2015 года.

В Сибири хедлайнером концертов станет электронный дуэт OAKE (Берлин, Германия), а поддержат заграничных гостей местные звёзды современной русской электроники из Красноярска и Новосибирска.

Ранее в числе других городов, принимавших у себя мероприятия серии CTM Prelude, отметились Монреаль, Хельсинки, Монтевидео, Мехико, Рига и другие. Также CTM является самостоятельным ответвлением культового немецкого фестиваля искусств и цифровой культуры transmediale.

Берлинский дуэт OAKE посетит Россию впервые. Это представители нового поколения немецких музыкантов и знакового британского лейбла Downwards, чья жанровая принадлежность определяется сочетанием сумеречного пост-индустриального техно и потусторонней, оккультной аудиовизуальной эстетики.