Американская компания научит томских студентов делать интегральные схемы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С начала учебного года ТУСУР уже приступил к подготовке магистров по программе автоматизации проектирования сверхвысокочастотных микро- и наноэлектронных устройств для радиотехнических систем, разработанной сотрудниками кафедры компьютерных систем в управлении и проектировании ТУСУР с учетом требований международной сертификационной программы Keysight Teсhnologies. Для будущих выпускников это является возможностью получения специального сертификата компании, благодаря которому они войдут в международную базу данных сертифицированных специалистов.

Создание в университете научно-образовательного центра на базе решений Keysight Teсhnologies — «ТУСУР- Keysight Teсhnologies» — станет следующим этапом сотрудничества. В центре, который планируется открыть в начале 2015 года,  студенты смогут приобщиться к мировому опыту создания современных ВЧ-СВЧ-устройств и интегральных схем и освоить навыки работы с передовыми средствами моделирования САПР.

На первом этапе в центре будет оборудована учебная лаборатория, оснащенная контрольно-измерительным оборудованием и программным обеспечением компании Keysight Technologies. В дальнейшем в составе центра будут работать учебно-исследовательские лаборатории СВЧ-измерений и автоматизированного проектирования СВЧ-устройств. Помимо подготовки магистров, на базе центра «ТУСУР-Keysight» планируется организовать программы переподготовки кадров для отечественных предприятий радиоэлектронной промышленности.

Ученые ТУСУР уже имеют опыт работы с измерительным оборудованием и программным обеспечением САПР компании Keysight Teсhnologies. В частности, их используют сотрудники научно-образовательного центра «Нанотехнологии» ТУСУР для проведения практических исследований в области создания СВЧ-интегральных схем. Здесь же, в НОЦ «Нанотехнологии», с применением оборудования Keysight Teсhnologies с 2013 года реализуются программы переподготовки специалистов. В них с момента открытия приняли участие представители предприятий Томска, Омска, Красноярска, Великого Новгорода.