Первый завод по выпуску протемила открылся в Сибири за 1,29 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инвестиции в новое предприятие составили 1,29 млрд рублей. Основной продукт завода — белковый концентрат подсолнечника — альтернатива представленным на российском рынке комбикормов высокобелковым продуктам, основная часть которых сейчас импортируется. Как сообщили в российском Агентстве стратегических инициатив, которое поддержало проект, собственная запатентованная технология позволит компании производить натуральный экологически чистый продукт с повышенным содержанием протеина — 83% против 50-56% в соевых концентратах — для балансирования по белку рационов свиней, бройлеров и рыб.

Продукт предприятия носит название «Протемил». Всего в рамках  проекта планируется строительство четырех заводов в России (Республика Алтай, Татарстан, Воронежская область) и одного в Европе. Общий объем инвестиций составит около 24  млрд. рублей. По планам компании, пилотный завод на Алтае создаст 60 высококвалифицированных рабочих мест, наладит налоговые отчисления в бюджеты разных уровней в размере 250 млн. руб. ежегодно.

Реализация проекта «Протеин России» должна позволить к 2020 году более чем на 60% повысить долю отечественных белковых концентратов в кормопроизводстве России, восполнив дефицит (на данный момент составляющий 770 тыс. тонн) и потеснив импорт. Проект базируется на принципах зеленой экономики и даст импульс развитию биотехнологий в России за счет реализации потенциала попутных продуктов — сахаридного сиропа и топливных пеллет.

Фото: АСИ