Крупные ритейлеры обсудили проблемы развития бизнеса в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Некоторые участники были настроены оптимистично. Например, Александр Шубин, управляющий директор «ПБК Менеджмент», поделился опытом средних розничных компаний США. При этом он уверен в том, что региональные независимые сети могут и успешно конкурируют с международными и федеральными гигантами. Преимущество региональных игроков в том, что они лучше всех знают местного покупателя, и, соответственно, могут предложить ему именно то, что будет востребовано.

Уделялось внимание и развитию интернет-торговли. Так, Ирина Поддубная, руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж группы компаний «Обувь России», рассказала об опыте выхода группы на рынок электронной коммерции и общих принципах работы в сфере интернет-торговли.

На форуме можно было узнать о том, что рост рынка розничной торговли по Новосибирской области в 2014 году составит 3%;, что сейчас на розничном рынке вновь растет доля food-ритейла, при этом все-таки по темпам прироста сегмент non-food пока опережает food. Интересной была также информация от ВТБ, что на фоне снижения роста товарооборота розничного рынка и доходов населения наблюдается существенный рост выручки крупнейших игроков (от 10 до 30%). Таким образом, можно говорить об активной консолидации розничного рынка, которая продолжится и в 2015 году.

В целом, в форуме приняли приняло участие более 100 человек, включая руководителей бизнеса. В число выступающих вошли представители крупных розничных компаний, таких как «Леруа Мерлен», «Эльдорадо», «Евросеть», МЕТРО Кэш энд Керри и других.

Организаторами мероприятия выступили Сибирское представительство Издательского дома «Коммерсантъ» и группа компаний «Обувь России». Форум прошел при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и ИД Retailer.