Монополист решил отключить томское ТВ-2 из-за судов и «давления»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новость об этом шокировала сотни томичей, которые в мае-июне 2014 года несколькими пикетами и митингами поддерживали любимую телекомпанию, внезапно прекратившую вещание из-за поломки оборудования РТРС. Ремонт продолжался более полутора месяцев.

Как пояснили в РТРС относительно новой ситуации с «отключением ТВ-2», заключенный между сторонами договор в 2011 году, «предусматривает возможность расторжения в случае, если одна из сторон выразит такое намерение до истечения срока его действия».

При этом «РТРС не сомневается, что руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о «политическом» характере решения о расторжении договора».

«Именно такие действия ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения», — заявили в РТРС. Стоит отметить, что ТВ-2 — одна из немногих независимых телевизионных компаний в России.

«Все то время, которое потребовалось РТРС для замены неисправного оборудования и возобновления вещания, руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер «политического заказа», — утверждают в РТРС. — После того, как РТРС досрочно возобновил вещание телеканала, ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» потребовало исключительных условий для обеспечения своей деятельности».

«РТРС выполнил все обязательства перед ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2», как по ликвидации последствий аварийной ситуации в апреле 2014 года, так и в целом по договору между двумя предприятиями, — говорится в пресс-релизе госпредприятия. — Компенсация телеканалу за перерыв в вещании в размере более 361 тыс. рублей была выплачена по собственной инициативе РТРС, без исков со стороны ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» и судебных решений. Иск ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» об обеспечении резервного оборудования не был удовлетворен судом… в данном случае, и мы в этом уверены, руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» вышло за границы допустимого между деловыми партнерами».