Пять российских коммерческих банков будут спасать с участием инвестора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

28 ноября 2014 года Банк России объявил о государственном вмешательстве в их деятельность. Под управление Агентства по страхованию вкладов попали ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк» (СКА-Банк), АКБ «Тверьуниверсалбанк» (ОАО), ОАО Сургутский акционерный коммерческий банк «АККОБАНК».

Предполагалось, что нововведенная временная администрация каждого банка осуществит проведение инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств. Пресс-служба Банка России уточняла, что решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства пяти названных банков принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Теперь, в соответствии с принятым решением Агентство не позднее 12 декабря 2014 года должно провести мероприятия по отбору инвестора для участия в санации банков.

По итогам отбора Агентство должно представить в Банк России планы участия в предупреждении банкротства банков с участием инвестора, которые позволят обеспечить финансовую устойчивость банков на постоянной основе, сообщает пресс-служба Центробанка.