Томичи попробуют спасти независимое ТВ2 от отключения пикетом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате власти согласовали пикет. Он пройдет 14 декабря 2014 года с 14 до 15 часов у здания СФТИ. Заявка на митинг была отклонена по причине неправильного составления.

РТРС заявило об отключении ТВ2 от эфира с 1 января 2015 года. В качестве причины было названо следующее: «РТРС не сомневается, что руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о «политическом» характере решения о расторжении договора. Именно такие действия ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения».

Весной 2014 года из-за поломки оборудования РТРС ТВ2 не могло выходить в эфир в течение полутора месяцев (специалисты утверждают, что данное оборудование — фидер — меняется за несколько часов, причем ТВ2 было готово купить новый фидер самостоятельно). Одновременно Роскомнадзор вынес ТВ2 предупреждение о возможном лишении телекомпании лицензии на вещание по причине невыхода в эфир. В результате в Томске прошли несколько пикетов и митингов в поддержку ТВ2.

ТВ2 является одной из немногих независимых телекомпаний в России и работает около 25 лет.