Район Томской области хотят перевести на отопление щепками


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Котельная расположена в селе Белый Яр. Проект по переводу котельной на возобновляемые местные энергетические ресурсы является пилотным. Он открывает перспективы для дальнейшей трансформации системы энергоснабжения поселка.

«Верхнекетский район обладает избыточными лесными ресурсами, он не подключен к программе газификации в силу своего географического положения, но отходов, которые образуются при работе лесопромышленного комплекса, достаточно для обеспечения теплоснабжения всех объектов социальной и иной инфраструктуры района. Если перевести все котельные на щепу, которая остается в результате промышленной переработки леса, мы можем добиться бесперебойного поступления тепла и горячей воды в здания со стабильной, прогнозируемой стоимостью», — сообщил председатель комитета координации реформы энергосбережения областного департамента экономики Артем Дроздов.

Сейчас рабочей группе чиновников и специалистов предстоит разработать комплексную программу модернизации системы энергоснабжения Верхнекетского района и в ближайшие несколько лет перевести объекты генерации на местные виды энергетических ресурсов, а после реализовать подобные программы и в других районах области.