На современную графику Южной Кореи предлагают взглянуть томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для томской выставки отобрано 60 работ 30 перспективных молодых художников. В подготовке выставки активное участие принял новый недавно избранный президент Ассоциации – профессор Ким Сын Ён.

Традиционная печатная графика в Корее имеет давнюю историю, сообщили в музее. Сегодня, как и раннее, она является предметом особой гордости Страны Утренней свежести. Начиная уже с XIV века, печатная графика становится достаточно распространенной по всей Корее, объединяя рисунки и тексты не только в рамках буддийских сюжетов, которые преобладали в более ранний период, но и иллюстрирует корейские мифы, предания и легенды, дворцовые ритуалы. С этого времени графика украшает обложки книг и используется даже в военных документах.

Новая глава в истории печатной графики открылась в 50-е годы ХХ века. После “корейской войны”, разделившей страну на две части, в Южной Корее центром серьезных перемен стала Корейская ассоциация Современной печатной графики, открывшаяся в 1968 году. Сначала печатной графикой стали заниматься абстрактные художники, используя традиционные печатные техники в качестве новых средств самовыражения. Множество экспериментов, апробированных в тот период, определили направление развития графического искусства — синтез новых изобразительных решений и старательное сохранение старых традиций. С недавнего времени в процесс углубления и разнообразия тем, затрагиваемых современными мастерами-графиками успешно включаются цифровые технологии.

Выставка, которую представят в Томске уже была показана в Тольятти, Москве и Омске. Открытие состоится 11 декабря в 17 часов. Выставку в Томске можно будет посетить до 1 февраля 2015 года, а затем она отправится в Новосибирск.

Цена билета в день открытия 50 рублей, в другое время — до 150 рублей.