Продукт из сухого мяса марала будут выпускать на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время определены победители. Как сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, проект «Создание участка по производству диетического профилактического питания на основе сухого мяса алтайского марала» признан лучшим по направлению «Разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства».  

Производством новинки займется ООО «Пантопроект». Грантовая поддержка поможет разработки и внедрению целой серии продуктов под названием «ТерраПан» с витаминами, минералами и аминокислотами.

По другому направлению конкурса «Проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства» победителем признана научно-исследовательская работа «Разработка инновационных способов консервирования и переработки продукции мараловодства». Она будет выполнена государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства Российской академии сельскохозяйственных наук». В рамках этой работы будут презентованы инновационные способы по консервированию и перера­ботке продукции пантового оленеводства.

Победители конкурса получат государственную поддержку своих проектов в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы. Стоит отметить, что в целом размер финансового содействия составит 2,1 миллиона рублей.

Это уже не первый конкурс на Алтае, поддерживающий инновации в пищевой промышленности. Так, алтайская компания ОАО «Модест» стала победителем конкурса грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «Модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания». Проект «Расширение производства функциональных и диетических продуктов для детского питания» будет реализован в течение года. Размер государственной поддержки составит 1 миллион рублей. В результате йогур и бифилин будут фасоваться в новую тару, благодаря приобретению оборудования. При этом выпуск продукции в стаканчике объемом 200 граммов позволит предприятию поставлять кисломолочные продукты в школьные и дошкольные учреждения для единоразового потребления.