Глава томской ИТ-компании переключился на развитие своего бизнеса в США

При этом Андрей сохраняет полномочия и обязанности по стратегическому управлению деятельностью ГК «Элекард».

Новость о переезде Андрея Позднякова в США произвела сильное впечатление на томичей, поскольку до сих пор предприниматель был известен здесь своими проектами в особой экономической зоне «Томск». Андрей организовывал и активно участвовал во встречах томских ИТ-предпринимателей, заботился о развитии инфраструктуры ОЭЗ, планировал развивать в Томске сети Wi-Fi.

Сейчас, по словам Андрея Позднякова, усиление команды Elecard USA активизирует деятельность компании в США, обеспечит присутствие компании и усилит её роль в  IT-сообществе США, облегчит коммуникацию с клиентами, а также позволит оказывать им более оперативную и качественную поддержку. Офис станет центром взаимодействия компании с партнерами и дистрибуторами продукции Элекарда в США, Латинской Америке и Канаде. В планах компании — создание дополнительных офисов в США и дальнейшее расширение географического присутствия.

«Элекард» — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в форматах MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC и др для x86- и ARM-платформ. С 2001 года компания ведет разработки в области цифрового эфирного телевещания и потокового видео. Линейка программно-аппаратных серверов для создания IPTV/OTT систем используется сегодня мировыми лидерами отрасли. Технологические решения «Элекарда» находят применение в самых разных областях: в программных приложениях для PC и мобильных платформ, в системах видеонаблюдения и безопасности, системах наземного, кабельного и спутникового телевещания и т.п. В настоящее время «Элекард» представляет собой группу IT-компаний: Elecard Devices, Elecard nanoDevices, Elecard-STB, Elecard-Med, SolveigMultimedia, TriaxesVision.

На снимке: Андрей Поздняков (слева) на митинге против религиозной пропаганды в Томске в 2013 году






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: