Арт-фестиваль Street Vision в Томске займется цифровой дисциплиной

Street Vision состоится в Томске с с 15 по 17 мая 2015 года.

«Томск – это город, в котором каждый год тысячи молодых людей со всей России и Сибири увлеченно реализуют свои идеи и проекты, что делает его огромной интерактивной площадкой. Здесь приобретаются навыки, знания, опыт. Здесь у молодежи формируется точка зрения на мир, — сообщают организаторы. — Каждый пятый житель города – студент. Именно здесь проходит выставка современного искусства и уличной культуры Street Vision, с каждым разом увеличивая поле активности и вовлеченности. После мая 2014 года стало ясно, что это выставка мирового уровня, объединяющая в себе сотни метров выставочного материала, множество лекций, мастер-классов, обширную музыкальную программу, дизайнерские маркеты и десятки других явлений и событий. Очевидно, что у организаторов постепенно получилось сформировать живое, динамично развивающееся сообщество творческих людей со всей России».

Накопленный опыт позволил в процессе подготовки фестиваля и выставки развивать новые направления. В 2015 году, помимо стрит-арта, дизайна, видеографии, фотографии и музыки посетители и участники смогут приобщиться еще к пяти сферам творчества:

— Звук (музыкальный продакшн, скрэтчинг, студии звукозаписи)

— Уличный спорт (стритбол, bmx, скейтбординг)

— Streetwear (презентация брендов, pop-up маркет)

— Street food (еда и напитки уличного формата, фаст-фуд, бар)

— Медиа (аудио-визуальное искусство, гаджеты, 3d мэппинг, мобильные приложения)

«Новые направления означают большее количество участников и задействованных площадей, а значит, Street Vision станет еще масштабнее, — поясняют организаторы. — Лучшие представители креативных и смежных профессиональных индустрий съедутся со всей России и проведут свои лекции и мастер-классы, формируя мощный образовательный блок. Организаторы стремятся сделать грядущий Street Vision максимально доступным для участников и зрителей из других городов и приглашают к сотрудничеству представителей всех заявленных направлений со всех точек нашей Родины».

Основой концепции Street Vision 2015 станет «Цифровая дисциплина». Это означает, что большое внимание будет уделено медийной составляющей искусства и месту медиа в нашей жизни.

Связаться с организаторами и договориться об участии можно через соцсеть «Вконтакте»: vk.com/streetvision. 






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: