Россия готова давать до 6,9 млн рублей на учебу в зарубежном вузе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Принимаются заявки от кандидатов. Программа направлена на сохранение и приумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере, а также на поддержку граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации, и их последующее трудоустройство.

Участвовать в  программе могут граждане РФ, предоставившие документы о поступлении или обучении в университете, включенном в перечень иностранных образовательных организаций, утвержденный распоряжением правительства РФ по образовательной программе магистратуры, аспирантуры или ординатуры. Среди них — университеты Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Кореи, Японии, Китая. В интернете нетрудно узнать, каким может быть. В программу включены пять приоритетных направлений обучения: наука, образование, медицина, инженерия, управление в социальной сфере.

Отбор участников осуществляется на конкурсной основе. Максимальная сумма на оплату обучения и проживания составляет до 6 900 000 рублей. После обучения участник программы обязан возвратиться в Россию и трудоустроиться в одну из компаний, утверждённых наблюдательным советом программы. В их числе — российские вузы и госкорпорации.

Предполагается, что программа позволит осуществить обучение не менее 1500 граждан Российской Федерации в ведущих иностранных образовательных организациях по приоритетным для российской экономики специальностям и направлениям подготовки; и затем трудоустроить участников программы в России.