Сибирский инвестор вложил 1 млн евро в бельгийскую медицинскую технологию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такое оборудование позволяет отслеживать движение терапевтических клеточных субстанций и таргетных частиц внутри организма, сообщают в наноцентре. Комплекс с успехом был опробован в крупных центрах доклинических исследований в Европе и США. В 2015 году такой аналитический комплекс появится в Новосибирске.

Технология компании Pepric позволяет при разработке и испытаниях препаратов регенеративной медицины нового поколения — инъекций стволовыми клетками, клеточных вакцин, тканеинженерных конструкций — отслеживать движение помеченных магнитными частицами клеток внутри организма при помощи спектрометра. Это даёт возможность проводить доклинические исследования с максимально точными результатами и минимальным количеством подопытных животных.

Таким образом, использование спектрометра Pepric существенно сокращает время и стоимость разработки новых видов лечения за счёт высокой скорости исследований, точности метода, безопасности и возможности фиксировать динамические параметры. В России спектрометрический комплекс Pepric появится в 2015 году в новосибирском биоинкубаторе. Потенциальный рынок применений метода стремительно развивается, особенно в области лечения и диагностики рака.

Сейчас "СИГМА.Новосибирск" обеспечивает второй раунд инвестиций для компании Pepric. Планируется не просто финансировать разработку, но и организовать в Новосибирске международный референс-центр на базе местного биоинкубатора. Задачи такого центра — проведение исследований на новом оборудовании, оказание консультационных услуг медицинскому и научному персоналу, формирование обратной связи с разработчиками. Партнером проекта станет Инновационный медико-технологический центр, где планируется внедрение современных методов регенеративной медицины.

Справка

Мультидисциплинарный нанотехнологический центр «СИГМА.Новосибирск» реализует полный цикл услуг в развитии нанотехнологических стартапов. Главной задачей наноцентра является создание и инкубирование высокотехнологичных предприятий-стартапов. Наноцентр создан Фондом инфраструктурных и образовательных программ в партнёрстве с ОАО «РОСНАНО», администрацией Новосибирской области, Технопарком новосибирского Академгородка и Сибирским отделением Российской академии наук в 2011 году. В 2013 году на базе существующего проекта были сформированы два независимых наноцентра в Новосибирске и Томске. В наноцентре «СИГМА.Новосибирск» реализуется 21 высокотехнологичный проект и ещё более 20 находятся в стадии разработки.

«Инвестиции «СИГМЫ» позволят нам осуществить дальнейшую коммерциализацию проекта и выведут Pepric на новый уровень развития», — сообщила генеральный директор компании Pepric Стефани Тойгель по итогам состоявшейся сделки.