Сибирская компания попробует продавать обувь через мобильное приложение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мобильное приложение Westfalika заработало в ноябре 2014 года, сообщили в группе. Для реализации проекта «Обувь России» использовала платформу Notissimus — готовое серверное решение, специально разработанное для компаний розничной торговли и электронной коммерции. Мобильное приложение было создано в короткие сроки, его обслуживание осуществляется на условиях подписки. Приложение Westfalika доступно для мобильных платформ — Android, iOs для iPhone и iPad.

Westfalika — один из обувных брендов группы. Возможность оформить заказы у покупателей есть через онлайн-площадку, планшеты в магазинах торговой сети, через каталок или колл-центр. Создание мобильного приложения — следующий шаг в построении мультиканальной торговли в компании. По данным группы, на сегодняшний день только 30% ее конкурентов имеют мобильные приложения. Поэтому группа рассчитывает привлечь новых покупателей и занять существенную долю в мобильных продажах в своем сегменте.

«Обувь России» открыла интернет-магазин Westfalika.ru в марте 2014 года. За последние два года доля пользователей сайта, которые заходят с мобильных устройств, существенно выросла: с 6% до 26%. Поэтому решение создать мобильное приложение является логичным шагом. Готовая платформа была использована для того, чтобы понять, насколько сервис будет востребован.

Сейчас  "Обувь России" развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и "Пешеход" (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. Кроме того, группа выходит на рынок верхней одежды (пуховиков), недорогой уходовой косметики и товаров для дома.