Домой Советы Статьи Саратовский бизнесмен Владислав Малышев пострадал за «активную гражданскую позицию»

Саратовский бизнесмен Владислав Малышев пострадал за «активную гражданскую позицию»

Владислав Малышев на свои средства сумел закупить продукты, которые отправлялись на Донбасс пятью гуманитарными конвоями. Благодаря этому Саратов оказался лидером по оказанной Украине помощи. При этом предприниматель в течение двух лет находился под домашним арестом, а во время отправки последней партии – в СИЗО.

В 2010 году на Малышева было совершено покушение, и врачи буквально вытащили его с того света. В качестве исполнителя покушения следствие назвало алкоголика Сергея Солодилова, однако выздоровевший Малышев не только не согласился с этим, но и нанял Солодилову адвокатов, которые сумели доказать его невиновность. После этого бизнесмен начал борьбу с правоохранительными органами, «состряпавшими» ложное обвинение, и вскоре сам стал обвиняемым.

Правоохранители в очередной раз дали ход уголовному делу, открытому на Малышева еще в 2005 году. За это время следствие три раза прекращалось из-за отсутствия состава преступления и три раза возвращалось на дополнительное расследование. Обвинение строилось на том, что компания «Богородскнефть», которую возглавлял Малышев, перечислила деньги на 11,9 миллионов рублей компании «Эталон» в Москве за поставку нефти. Платежки были подписаны главным инженером и бухгалтером «Богородскнефти». «Эталон» занималась обналичкой, что подтвердил ее представитель Марцин. Следствию не удалось предъявить доказательств получения денег Малышевым и обвинения строились на показаниях участников схемы, которые суд и принял.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: