Домой Статьи Саратовский бизнесмен Владислав Малышев пострадал за «активную гражданскую позицию»

Саратовский бизнесмен Владислав Малышев пострадал за «активную гражданскую позицию»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Владислав Малышев на свои средства сумел закупить продукты, которые отправлялись на Донбасс пятью гуманитарными конвоями. Благодаря этому Саратов оказался лидером по оказанной Украине помощи. При этом предприниматель в течение двух лет находился под домашним арестом, а во время отправки последней партии – в СИЗО.

В 2010 году на Малышева было совершено покушение, и врачи буквально вытащили его с того света. В качестве исполнителя покушения следствие назвало алкоголика Сергея Солодилова, однако выздоровевший Малышев не только не согласился с этим, но и нанял Солодилову адвокатов, которые сумели доказать его невиновность. После этого бизнесмен начал борьбу с правоохранительными органами, «состряпавшими» ложное обвинение, и вскоре сам стал обвиняемым.

Правоохранители в очередной раз дали ход уголовному делу, открытому на Малышева еще в 2005 году. За это время следствие три раза прекращалось из-за отсутствия состава преступления и три раза возвращалось на дополнительное расследование. Обвинение строилось на том, что компания «Богородскнефть», которую возглавлял Малышев, перечислила деньги на 11,9 миллионов рублей компании «Эталон» в Москве за поставку нефти. Платежки были подписаны главным инженером и бухгалтером «Богородскнефти». «Эталон» занималась обналичкой, что подтвердил ее представитель Марцин. Следствию не удалось предъявить доказательств получения денег Малышевым и обвинения строились на показаниях участников схемы, которые суд и принял.