Домой Статьи Две электростанции обещают сдать на Дальнем Востоке в следующем году

Две электростанции обещают сдать на Дальнем Востоке в следующем году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В соответствии с утвержденным графиком поставки генеральный подрядчик стройки ОАО «Силовые машины» доставил к месту монтажа главные узлы генератора турбоустановки, сообщило на днях РАО «ЕЭС Востока». Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Такие объекты призваны создать новые энергетические мощности как для местных потребителей, так и для транспортировки энергии в Китай. На местном уровне станция сможет обеспечивать население электроэнергией и теплом централизованно. Отсутствие подобных программ означает, что части населения придется озаботиться покупкой отопительных приборов, таких, например, как  двухконтурный электрический котел, самостоятельно. После сооружения второй очереди установленная электрическая мощность станции вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность — на 188 Гкал/ч, до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВт∙ч, а годовой отпуск электроэнергии — 427,0 млн. кВт∙ч. Топливом для станции станет уголь разреза «Ерковецкий» (Амурская область). Завершение строительства запланировано на конец 2015 года. При этом уже в начале следующего года из Санкт-Петербурга с совместного предприятия генподрядчика и корпорации Toshiba в адрес Благовещенской ТЭЦ будут отгружены силовые трансформаторы.

Параллельно в Приморском крае ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» на днях приступило к бетонированию фундаментов под каркас главного корпуса строящейся электростанции. Работы завершатся в первом квартале 2015 года. Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность первой очереди ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность — 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Общая сметная стоимость строительства, согласно заключению Главгосэкпертизы, составляет 18,591 млрд рублей.

Примечательно, что на российских заводах практически завершено изготовление котлов, турбин и генераторов ТЭЦ. Основное оборудование будущей станции до начала монтажных работ будет находиться на ответственном хранении у заводов-изготовителей, сообщают в РАО «ЕЭС Востока»