Сибирские бизнесмены вывели формулу оплаты труда производственного персонала


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В то время как уровень цен на продукты и горючее, колебания курса валют и политическая ситуация в мире прочно завладели умами соотечественников, предприниматели Сибири обсуждают важнейший вопрос – как эффективно простроить систему мотивации и оплаты труда рабочего персонала в малом бизнесе.
 
Напомним, некоммерческий проект «Бизнес-практика» стартовал в 2013 году в 4-х городах Сибири (Кемерово, Барнаул, Новоалтайск, Томск) по инициативе кемеровских и алтайских предпринимателей. За два года на его площадке свыше 500 предпринимателей получили реальные практические знания по разным аспектам ведения бизнеса. Но именно сегодня стало понятно, насколько важен и нужен проект своей целевой аудитории.

Когда страна испытывает трудности, роль малого предпринимателя, который, кризису вопреки, производит продукт (печет, стрижет, строит), платит в бюджет налоги, предоставляет своим землякам работу, выплачивает заработную плату, возрастает в разы. Он становится спасателем и кормильцем (конечно, при условии, что может перестроиться с поправкой на кризис). И в это время ему особенно важны новые знания, помощь экспертов и моральная поддержка коллег «по цеху». Именно это, в очередной раз, предоставил предпринимателям инновационный формат кейс-клуба «Бизнес-практика».

Главным героем кейс-клуба выступил Игорь Санкин, директор ООО «Фабрика детской игрушки» (Барнаул). Компания специализируется на производстве экологически чистых деревянных конструкторов, детской мебели, реализует свою продукцию на территории Российской Федерации. Всего за год численность персонала в компании возросла с 8 до 30 сотрудников, 25 из которых – рабочие цеха. В связи с чем у руководства фабрики возникла необходимость понять — как оптимально и эффективно рассчитывать оплату труда для рабочих.

В ходе телемоста предприниматель рассказал участникам клуба из Кемерова, Новокузнецка, Барнаула, Новоалтайска о действующей системе управления персоналом в компании «Фабрика детской игрушки». Игорь рассказал о том, что сегодня рабочие цеха получают почасовую оплату. Он как собственник предприятия хотел бы оптимизировать бюджет, более четко работать с мотивацией персонала. Поделился проблемой, что ищет иную более подходящую модель для расчета оплаты труда рабочих. Участники кейс-клуба — действующие предприниматели на региональных площадках в режиме реального времени выработали формулу расчёта оплаты туда для рабочих цеха. Стоит отметить, что наиболее жаркие дискуссии разгорелись при обсуждении вопросов: стоит ли допускать персонал в систему управления малым предприятием, должны ли сотрудники быть в курсе, сколько денег они «зарабатывают» для компании произведенным продуктом. Предприниматели сибирских городов в качестве одного из вариантов стратегического развития компании, предложили переориентироваться на реализацию франшизы, а цеху предложили выпускать контрольные образцы – наборы деревянных игрушек по количеству договоров.

В заключение, свою экспертную оценку выработанным решениям дали бизнес-консультанты, эксперты кейс-клуба. Организаторами телемоста выступили Фонд развития «Стратегии будущего»,  Консалтинговая группа «Знай наших!», Алтайский бизнес-инкубатор, ОАО «МегаФон» Сибирская медиагруппа.

Комментарии участников

Игорь Санкин, собственник компании «Фабрика деткой игрушки», Барнаул: «Я более чем доволен результатом решения своего кейса. Исписал два листа, вооружился аналитическими таблицами для управления и учета, схемами и формулами расчета заработной платы, технологиями системы материальной и нематериальной мотивации персонала. Кое-что из услышанного я пытался внедрить ранее, когда только создавал свой бизнес, убежден, надо к этому вернуться».

Марина Балашкина, модератор кейс-клуба «Бизнес-практика», Барнаул: «Кейс-клуб «Бизнес-практика» — единственный в Сибири формат горизонтального образования предпринимателей. Уникально и то, что он проходит в формате телемоста между сибирскими регионами. Одновременно около ста действующих предпринимателей вместе вырабатывают решение реально существующей в бизнесе проблемы. Эти решения здесь же доращиваются экспертами – финансовыми аналитиками, оргконсультантами, маркетологами федерального уровня. Для меня, как организатора, очень важно видеть, что мы движемся вперед и растем. Увеличивается количество участников в городах, мы очень рады, что у нас появился федеральный партнер, обеспечивающий нам связь во время телемоста – это компания «Мегафон».  Вместе мы создаем и отрабатываем на практике уникальную технологию кооперации практических знаний предпринимателей из разных городов и регионов, создаем площадку для формирования деловых контактов бизнесменов, укрепляем дружбу между городами».

Евгений Лямин, бизнес-консультант, Кемерово: «Очевидно, что идея кейс-клуба востребована и актуальна. Она имеет спрос у предпринимателей-самовыдвиженцев, тех, которые озвучивают свою проблему. И у тех, кто готов включаться в ее решение бесплатно, на добровольных началах, вкладывая в это дело свои личные бесценные ресурсы: время, знания и опыт. Это дорогого стоит. Отмечу также, что самовыдвиженец не только получает, но и дает всем нам исходное задание. Это тем более  важно, что не каждый готов распахнуть душу (анамнез проблем и внутреннюю кухню компании) наизнанку, да еще на несколько городов. Я здесь представляю третью категорию участников – эксперта, профессионально занимающегося консалтингом. Согласно формату, мы даем оценку уже наработанным решениям. И несмотря на то, что я в профессии уже 20 лет, нахожу для себя в этом процессе полезные моменты, делаю новые открытия».

Евгений Карпов, предприниматель, бизнес-консультант, Кемерово: «Ценность кейс-клуба сложно переоценить.  К примеру, в сегодняшнем заседании — предприниматель из Барнаула обозначил свои трудности. Как не помочь ему советом, знаниями? Ведь он, по сути, кормит несколько десятков человек. Открыл и отладил производство, выстроил логистику, в целом предприятие работает стабильно. Убежден — таких людей надо поддерживать. Лично мой интерес к кейсу еще и в том, что я готов выступить партнером барнаульской фабрики деревянных игрушек: есть две задумки, связанные с реализацией продуктов из дерева, есть рынок сбыта. Думаю, директор согласится сделать для меня опытные образцы. Судя по всему, технически и технологически в его цехе это возможно. Свяжусь с ним после кейс-клуба, обсудим».

Справка

Кейс-клуб «Бизнес-практика» — это некоммерческий проект, созданный по инициативе кемеровских и алтайских предпринимателей в 2013 году. Героями кейс-клуба в 2013-2014 гг. стали: ОАО «Сбербанк России», Центр продвижения бизнеса «Галерея», спортивный бар «Beer Logovo», суши-бар «Асахе», ООО «Столица Камня», ООО «СТО «Формула+».

В настоящее время участниками кейс-клуба являются предприниматели Новоалтайска, Барнаула, Кемерово, Томска, Новокузнецка. Кейс-клуб проводится в формате телемоста между сибирскими регионами и поддерживается экспертами регионального и федерального уровней.

В рамках Кейс-клуба «Бизнес-практика» участники совместно анализируют актуальные проблемы управления и развития собственного бизнеса, вырабатывают при поддержке экспертов конкретные решения. Кейс-клуб — это современный уникальный формат получения практического бизнес-образования.

Гульсара Михайлина