Домой Статьи Российские центры ИКЕА объединят с китайскими и европейскими

Российские центры ИКЕА объединят с китайскими и европейскими


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате в дополнение к 14 российским торговым центрам ИКЕА в новую компанию IKEA Centres войдет 31 торговый центр в странах Европы и Китае. IKEA Centres станет дочерней компанией, полностью принадлежащей Группе компаний ИКЕА и управляющей 45 торговыми центрами, расположенными в 11 странах, с общей площадью более чем 3 миллиона квадратных метров и посещаемостью около 400 миллионов человек в год. Все торговые центры сохранят свои названия. Соответственно, в России они будут по-прежнему называться МЕГА, а в Китае – LIVAT. Генеральный директор IICG Джон Тегнер займет должность главного исполнительного директора IKEA Centres, сообщают в группе.

В ИКЕА также пояснили, что «более тесная совместная работа подразделений, занимающихся управлением торговыми центрами и розничными операциями ИКЕА, предоставляет уникальную возможность вместе развивать торговые центры как место для семейного отдыха, общения, развлечений и совершения покупок». В пресс-релизе группы не поясняется, связана ли такая реорганизация с состоянием экономики в России и падением курса рубля. Ведь не исключено, что в следующем году россиянам будет выгоднее покупать мебель, матрасы и постельное белье в других местах.

Ожидается, что сделка будет закрыта 31 декабря 2014 года. К транзакции были привлечены две независимые международные оценочные компании.

Стоит отметить, что еще в сентябре 2014 года ИКЕА планировала экспансию в российских регионах и строительство новых торговых центров МЕГА. В 2018 году планировалось открыть такой центр в Мытищах Московской области.