Домой Статьи Центральный детский магазин на Лубянке в Москве представит свои новые интерьеры

Центральный детский магазин на Лубянке в Москве представит свои новые интерьеры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изюминкой нового проекта станут монументальные механические часы, изготовленные на Петродворцовом часовом заводе «Ракета». Их вес – 4,5 тонны, они включают в себя более 5 тысяч деталей. Часы смонтированы в атриуме ЦДМ на Лубянке и войдут в число самых крупных часовых механизмов мира наравне с Биг Беном, Кремлевскими курантами, часами на Пражской башне и в Ганьчжоу.

Потолки атриума и ресторанного дворика украсили уникальные витражи в виде живописного  орнамента по мотивам сказочных персонажей известных русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова. Их спроектировала Елена Марковская.

По словам архитектора Павла Андреева, витражи с изображением русских сказок популяризируют наши культурные и исторические достижения.
Кроме того, гостям покажут уникальную трехпролетную лоджию, оконные проемы и двери из дуба, бронзовые торшеры, гранитный цоколь здания. Посетители магазина смогут насладиться взором на Кремль со смотровой площадки ЦДМ на Лубянке.

Кроме покупок жители  и гости Москвы смогут посетить детский кинотеатр, фуд-корт, развлекательные мероприятия. Отдельно стоит рассказать о «Музее детства».

— История детских товаров тесно связана с историей развития нашей станы. Так, в «космическую эру» появились игрушечные космонавты и луноходы, в 50-е годы – целлулоидные куклы, а затем и пластмассовые. Собранные экспонаты связывают не одно поколение людей и наглядно демонстрируют историю главного детского магазина и этапы развития индустрии детских товаров, – отметила Ирина Бурдельная, советник президента по внешним коммуникациям компании «Галс-Девелопмент».