Домой Советы Статьи Банк «ТРАСТ» во избежание банкротства получит от государства до 30 млрд рублей

Банк «ТРАСТ» во избежание банкротства получит от государства до 30 млрд рублей

Центробанк уже утвердил план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства «ТРАСТа». Сейчас у банка не работают банкоматы; в офисах выстраиваются длинные очереди желающих получить деньги. Клиенты банка жалуются, что наличных денег со вкладов приходится ждать по много дней.

С 22 декабря Агентство по страхованию вкладов будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

При этом Агентство предоставит финансовую помощь ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности, сообщает пресс-служба Банка России.

В ближайшее время будет определен инвестор «ТРАСТа». Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков. Одновременно Агентство проведет комплексную оценку финансового положения банка с целью определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению.

Такой план позволяет не прекращать деятельность банка. Центробанк обещает, что все клиенты «ТРАСТа», в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме. Стоит отметить, что банк «ТРАСТ» сам обратился в Центробанк за предоставлением финансовой поддержки, сообщили в банке.

Подобные меры почти месяц назад принимались в отношении банков  ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк» (СКА-Банк), АКБ «Тверьуниверсалбанк» (ОАО), ОАО Сургутский акционерный коммерческий банк «АККОБАНК». Позже их приобрел "БИН Банк", и деятельность финансовых организаций нормализовалась.

Эксклюзивные подробности биографии знаменитостей, рекомендуем!

* - кликните на стрелки, для появления другой комбинации биографий.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: