Банк «ТРАСТ» во избежание банкротства получит от государства до 30 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Центробанк уже утвердил план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства «ТРАСТа». Сейчас у банка не работают банкоматы; в офисах выстраиваются длинные очереди желающих получить деньги. Клиенты банка жалуются, что наличных денег со вкладов приходится ждать по много дней.

С 22 декабря Агентство по страхованию вкладов будет выполнять функции временной администрации по управлению банком. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

При этом Агентство предоставит финансовую помощь ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности, сообщает пресс-служба Банка России.

В ближайшее время будет определен инвестор «ТРАСТа». Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков. Одновременно Агентство проведет комплексную оценку финансового положения банка с целью определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению.

Такой план позволяет не прекращать деятельность банка. Центробанк обещает, что все клиенты «ТРАСТа», в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме. Стоит отметить, что банк «ТРАСТ» сам обратился в Центробанк за предоставлением финансовой поддержки, сообщили в банке.

Подобные меры почти месяц назад принимались в отношении банков  ОАО «РОСТ БАНК», ОАО КБ «КЕДР», ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк» (СКА-Банк), АКБ «Тверьуниверсалбанк» (ОАО), ОАО Сургутский акционерный коммерческий банк «АККОБАНК». Позже их приобрел "БИН Банк", и деятельность финансовых организаций нормализовалась.