Ракету «Ангара» тяжелого класса впервые запустили в космос из России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

РКН «Ангара-А5.1Л» состоит из трехступенчатой ракеты-носителя «Ангара — А5», созданной на основе универсальных ракетных модулей (УРМов) и космической головной части. Космическая головная часть включает в себя габаритно-массовый макет спутника (полезной нагрузки), установленный на разгонный блок «Бриз-М» под головным обтекателем. В двигательных установках ракеты-носителя используются экологически чистые компоненты топлива – кислород и керосин.

Пусковые операции осуществили боевые расчеты Войск воздушно-космической обороны и предприятий космической отрасли.

Орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и макета полезной нагрузки уже отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение орбитального блока на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока «Бриз-М», сообщили на предприятии-изготовителе.

Создание космического ракетного комплекса «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения, целиком базирующейся на использовании российского научно-промышленного потенциала. Семейство РН «Ангара» включает в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов с возможностью вывода полезной нагрузки массой от 3,8 до 35 тонн. Головным разработчиком и производителем ракеты-носителя является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева».

Фото: Роскосмос