Домой Статьи Журналисты удивились отсутствию правил у организаторов конкурсов красоты

Журналисты удивились отсутствию правил у организаторов конкурсов красоты


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Странная ситуация возникла с Татьяной Баитовой, студенткой из Курганской области, получившей титул «Краса России 2014» 19 ноября. Уже на следующий день в социальных сетях начался поток обвинений в ее адрес. Жюри конкурса, вначале очарованное Татьяной, затем по непонятной причине отклонило ее участие в финальном этапе «Мисс мира», который пройдет в США в 2015 году. Вместо Баитовой от России поедет Марина Чудакова из Мурманска.

Еще более не понятно, почему на конкурсе красоты «Миссис мира 2014», прошедшем также 19 ноября, Беларусь представляла не состоящая в браке гражданка России Марина Алексейчик, а не титулованная «Миссис Беларусь 2014» Юлия Перегудова. Все эти обстоятельства выяснились уже после того, как Алексейчик получила корону. По ее словам, ей позвонили по телефону и предложили выступить от другой страны, и она согласилась. Там же, на «Миссис мира 2014» Россию представляла Ольга Панкова, также не получившая титул в своей стране.

Все проводимые конкурсы красоты на 99% частные, пояснили журналисты программы «Человек и закон». Соответственно, их владельцы опираются прежде всего на свои личные критерии красоты и предпочтения, иногда очень причудливые.

Нужно сказать, что двумя годами ранее возмущение общественности вынудило Ирину Жиркову отказаться от титула «Миссис Россия 2012», после того, как она не смогла ответить на несколько простых общеобразовательных вопросов.