Домой Статьи Вероника Скворцова рассказала об интеграции частных клиник в бесплатную медицину

Вероника Скворцова рассказала об интеграции частных клиник в бесплатную медицину


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

— У нас социальное государство, — напомнила глава ведомства. — Статья 41 Конституции гарантирует бесплатное получение медицинской помощи в городских и муниципальных учреждениях. Это просто аксиома, и она не меняема!

Вероника Скворцова напомнила, что программа госгарантий включает в себя целый перечень безвозмездной медпомощи, виды и условия ее оказания заложены в подушевые нормативы.

Говоря о слухах по поводу якобы сужения бесплатных медуслуг, министр опровергла их, акцентировав внимание на более активном партнерстве с частной медициной. Это взаимодействие также будет проходить в рамках предоставления госгарантий и бесплатной помощи со стороны выказавших желание частных медучреждений.

Многие из них уже сейчас работает на базе обязательного медстрахования, оказывая населению бесплатную помощь. Скворцова напомнила, что за последнее время таких клиник стало в 3,5 раз больше. В заключение министр рассказала, что модернизация государственного здравоохранения в 2011-13 гг. в будущем вновь потребует новых вложений. При этом параллельно частная медицина тоже не стоит на месте, обновляет оборудование и кадры. И государство будет закупать у них объемы медпомощи.