Французы вернули «Томскводоканал» местным собственникам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Группа компаний Veolia французского происхождения эксплуатирует и реконструирует томскую систему водоснабжения с 2010 года. Сейчас контроль над «материнской» компанией Томскводоканала перешел к группе физических лиц, являющихся гражданами Российской Федерации. Основным бенефициаром стал Председатель наблюдательного совета ООО «Томскводоканал» Кирилл Новожилов. Сумма, как и подробности сделки являются конфиденциальными. Новые собственники рассматривают вопрос о перерегистрации компании V.V.S. а.s. в России.

"Решение выйти из состава учредителей продиктовано не проработанностью вопроса защиты инвестиций в российском секторе жилищно-коммунального хозяйства, а также внутренней реорганизацией в компании Веолия", — сообщил Леонид Локшин, главный управляющий директор компании Веолия по России.

Напомним, в декабре 2010 года имущество, представляющее собой совокупность объектов коммунальной инфраструктуры (объектов водоснабжения и водоотведения) на территории Томска было передано дочерней структуре французской группы администрацией города во временное возмездное владение и пользование до 2040 года. Объем инвестиций в 2011-2014 годах составил 1,5 млрд рублей. Это средства, направленные на реализацию мероприятий инвестиционной программы, новое строительство, модернизацию и ремонт сетей и объектов. За тот же период утечки и неучтенные потери воды, по данным компании, снижены на 14%, аварийность на водопроводных сетях сократилась в два раза. Существенно обновлен парк специальной и дорожно-строительной техники.