Банку «Траст» для санации обещают в несколько раз больше денег, чем планировали


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Банку потребовалось финансовое оздоровление после оттока средств населения, которое, по данным СМИ, составило более 3 миллиардов рублей. "Траст" отключил банкоматы, а в офисах банка в городах России наблюдаются очереди из числа желающих получить свои вклады. При этом вкладчики сообщают, что не могут забрать свои деньги в течение многих дней.

"Траст" обратился в Центробанк за финансовой поддержкой, в результате чего было принято решение о финансовом оздоровлении банка. С 22 декабря Агентство по страхованию вкладов выполняет в "Трасте" функции временной администрации.

Изменения в план участия предусматривают предоставление Агентством за счет кредита Банка России ОАО Национальный банк «ТРАСТ» финансовой помощи в виде займа в размере до 99 млрд. рублей сроком на 10 лет на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств Банка, сообщают в Банке России (Центробанке). Одновременно Агентство за счет кредита Банка России предоставит заем инвестору на поддержание ликвидности Банка в размере до 28 млрд. руб. сроком на 6 лет.

Изначально планировалось, что Агентство предоставит финансовую помощь ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в размере только до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности. Таким образом, планируемый объем финансовой поддержки вырос в несколько раз.

Агентство провело отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства Банка. По итогам отбора в качестве инвестора выбрано ПАО Банк «ФК Открытие». План участия предусматривает установление инвестором контроля над Банком, а также его реорганизацию в форме присоединения к ПАО Банк «ФК Открытие» до 31 декабря 2020 года.

"Реализация мероприятий по финансовому оздоровлению Банка обеспечивает бесперебойное обслуживание Банком кредиторов и клиентов, включая проведение расчётов и платежей", — сообщается в пресс-релизе Банка России. Офисы "Траста" действительно продолжают работать, чего не скажешь о банкоматах.