Домой Статьи Добычу нефти могут увеличить в Самарской области за счет нового участка

Добычу нефти могут увеличить в Самарской области за счет нового участка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участок будет передан компании с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Такие работы могут предусматривать, например, шнековое бурение. Приобретение данной лицензии позволило увеличить извлекаемые запасы Самаранефтегаза увеличиваются почти на 2,2 млн. тонн нефти.

В пределах Пиловского лицензионного участка частично расположены запасы Боголюбовского нефтяного месторождения, которые территориально выходят за границы горных отводов данного месторождения, уже разрабатываемого ОАО «Самаранефтегаз».

Как сообщают в «Роснефти» — головной структуре компании — извлекаемые запасы нефти в пределах Пиловского участка по категориям С1-С2 составляют 2,17 миллиона тонн. Прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 оцениваются в 1,4 миллиона тонн. Этот нефтеносный участок является достаточно перспективным: он обладает развитой транспортной инфраструктурой, на его территории проходят нефтепроводы и ЛЭП, а поблизости расположен магистральный нефтепровод Альметьевск-Самара.

ОАО «Самаранефтегаз» активно участвует в аукционах недропользования с целью восполнения промышленных запасов углеводородов и обеспечения устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе по наиболее перспективным участкам, поясняют в «Роснефти». Так за последние три года предприятие приобрело 9 лицензионных участков в Самарской области.

Приобретение Пиловского участка стало еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии развития НК «Роснефть» по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России.