Подана заявка на шествие против закрытия независимой телекомпании ТВ2


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поскольку услуги по предоставлению эфирного вещания предоставляет государственный монополист — РТРС, альтернативной возможности выходить в эфир у телекомпании нет. Рациональных оснований для отключения у РТРС нет, монополист объяснил планируемое отключение тем, что ТВ2 якобы оказывает на монополиста "давление" с помощью судов и публикаций. Представители ТВ2 объясняют отключение политическими причинами, и позицию телекомпании разделяют тысячи томичей. Кроме того, ТВ2 с февраля 2015 года может вообще лишиться лицензии на вещание, поскольку Роскомнадзор не дает телекомпании отчетливой информации относительно продления лицензии.

В декабре 2014 года в поддержку ТВ2 в Томске прошли пикет и митинг, собравшие тысячи человек. Митинг за ТВ2 состоялся также в Москве. Теперь подана заявка на шествие-митинг в Томске.

Текст обращения штаба общественного движения за спасение томской телекомпании ТВ2 таков:

"Уважаемые земляки!

Мы представляем интересы тех жителей Томска, Северска и Томского района, для кого уничтожение телекомпании равно уничтожению части нашей уникальной Родины, ее истории, ее прошлого и будущего, частицы нашей общей с вами души.

Трезво оценивая ситуацию вокруг попыток закрытия ТВ-2, мы отдаем себе отчет, что нет в этом деле ни правовых, ни технических коллизий, а есть простое желание заткнуть рот журналистам. Потому нас не устраивает предложения власти дожидаться решения судов, пока компания будет уничтожена, а ее сотрудники отправлены на биржу труда.

Ломается всегда легко и быстро, а выстраивается – годами!!!

Мы не знаем, кто и в тиши какого из кабинетов власти принял это незаконное решение, но мы твердо знаем, что изменить ситуацию можем только мы с вами – граждане, не позабывшие о чувстве достоинства, граждане, за которых никто не имеет права решать – откуда им получать информацию о происходящем в стране, области и городе.

Нашего решения не переменить – мы будем отстаивать свое право выбора, свое достоинство до тех пор, пока власть нас не услышит!

Государственный монополист заявил, что ему разонравилась ТВ-2, и он передумал предоставлять ей свои услуги. Власть не отреагировала на вопиющее нарушение закона со стороны монополиста, на нарушение наших прав, и предпочла не заметить нашего возмущения, выразившегося самыми массовыми за последние годы акциями протеста.

В нашем городе есть положительный опыт спасения и взаимопомощи – от пострадавших от взрыва на Сибирской до спасения уникального водозабора от варварских планов мэрии по застройке Левобережья.

Так давайте проявим такую солидарность, которую не заметить будет нельзя!

Им мало пятнадцати тысяч наших подписей? Соберем пятьдесят или сто тысяч! Им мало было видеть семь тысяч горожан на двух акциях в сибирский морозец? Так давайте пройдемся по городским улицам в компании пятнадцати или двадцати тысяч своих земляков!

Штаб подал уведомление в мэрию на массовую акцию в поддержку ТВ-2 24 января 2015 года.

Каждый из нас может внести свою лепту в спасение нашей любимой телекомпании – личным временем, печатной продукцией, ее распространением, своими идеями и личной инициативой.
Мы в своем праве. Мы чтим закон, но мы требуем, чтобы в отношении нас закон исполнялся также неукоснительно!

Для всех неравнодушных горожан, желающих принять посильное участие, работают телефоны штаба 34-01-89; 8-983-234-01-89; 42-13-89 и 8-913-855-26-71.

Начиная с 3 января 2015 года, штаб организует постоянное вечернее дежурство по приему горожан и жителей района по адресу: г. Томск, проспект Ленина, 30/2, 3 этаж, офис № 5 с 18 до 20 часов".