Следственная тюрьма НКВД стала темой развлекательного квеста в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Квест организует томская франшиза московского проекта "Клаустрофобия", разрабатывающего и организующего игры подобного типа — по мотивам компьютерного жанра "escape the room". Но томская тема квеста является уникальной. Примечательно, что в Томске действует единственный в России музей истории политических репрессий, который называется так же, как и игра: "Следственная тюрьма НКВД".

В игре могут принимать участие от двух до четырех человек. В команду могут входить дети от 8 лет — с родителями, или от 14 лет — без сопровождения взрослых. Описание игры следующее: "Вы задержаны и признаны врагами народа. Ваша задача: совершить побег из застенков самой беспощадной структуры советского времени, чтобы избежать жестокой участи". Квест продолжается один час и обойдется участникам в сумму от 1500 до 2500 рублей, в зависимости от времени игры (вечером и в выходные дни — дороже).

Для сравнения: стоимость билета в томский музей "Следственная тюрьма НКВД" составляет 50 рублей. За эти деньги можно познакомиться с экспозицией и документами об истории сталинских репрессий, а также посидеть на нарах в настоящей исторической тюремной камере.

Интересно, что создатели "Клаустрофобии" сообщают, что их квесты уже стали самым популярным развлечением Москвы, обойдя в одном из рейтингов даже Третьяковскую галерею.

Фото: "Клаустрофобия"