Домой Статьи Омские художники на воркшопах переосмыслили наследие абстракционизма

Омские художники на воркшопах переосмыслили наследие абстракционизма


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Воркшопы были организованы Арт-лабораторией «Кружок Квадратик» в рамках проекта «Открытое место 2014». Поддержку мероприятиям оказывало молодежное объединение «ТСХ-Сибирь». Участников воркшопов знакомили с теоретической частью (с исследовательским уклоном), а затем они приступали к практике, которая представляла собой полный цикл создания картин, которые и будут представлены на выставке.

Экспозиция «Городского минимализма» включает в себя более 70 картин, сообщается в новостях Омска. Авторами работ стали более 30 человек — представителей творческой молодежи города. Они не обязательно являлись профессиональными художниками: в воркшопах участововали волонтеры, студенты и другие омичи, посещавшие арт-лабораторию «Кружок Квадратик».

По данным организаторов, экспозиция направлена на переосмысление наследия абстрактной живописи двадцатого века. При этом источником вдохновения для создания работ стал сам город Омск, в пространстве которого художники увидели необычные детали и превратили их в изображения на полотнах. Яркие цвета, большой формат, необычные формы и уникальные узоры – все это отличает работы участников воркшопа и должно заинтересовать зрителей любых возрастов и разных интересов.

В качестве кураторов проекта «Городской минимализм» выступили  художники Татьяна Моисеева и Алексей Ачё (Тукачев).

Выставка откроется 10 января в 18 часов в Омском молодежном пространстве «Дача Онегина». Вход свободный. Программа включает выступление электронного дуэта Uplotnenie, и угощения в формате фуршета. В дальнейшем посетить выставку можно будет до 31 января в часы работы Библиотеки им. Пушкина.

Фото: om_minimalism