Татарская авиакомпания прекратила регулярные рейсы из-за изменений в экономике


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Последняя мера была предпринята в связи с тем, что государственные структуры не подтвердили заявку авиакомпании на участие в субсидируемых программах авиаперевозок.

Клиенты, купившие билеты на даты позднее 13 января, уже оповещены об отмене рейсов и получают назад деньги за неиспользованный перелет, сообщают в авиакомпании.

"Важно понимать, что речь идет о приостановлении летной деятельности (или техническом простое), но о не банкротстве или ликвидации предприятия, — отмечается в сообщении компании. — К примеру, в штатном режиме продолжится деятельность авиационно-технических баз в аэропортах Казань, Бегишево и Бугульма, осуществляющих техническое обслуживание собственной авиационной техники и ВС других авиапредприятий".

В условиях повышения курса иностранной валюты (что уже привело к серьезным осложнениям в обслуживании лизинговых платежей, удорожанию технического обслуживания воздушных судов, повышения стоимости обучения и переподготовки летного состава в зарубежных учебных центрах) и резкого спада пассажиропотока, выполнение рейсов становится нерентабельным, заявили в АК БАРС АЭРО. Таким образом, целесообразнее частично или полностью прекратить производство полетов, чтобы не генерировать убытки.

При этом АК БАРС АЭРО сейчас сосредотачивается на процессе оптимизации парка самолетов – часть Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200 будут переданы партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

АК БАРС АЭРО ранее выполняла регулярные и чартерные пассажирские рейсы в регионы центральной части России и западной Сибири, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Является официальным перевозчиком правительства Республики Татарстан.

Фото: АК БАРС АЭРО