Сибиряки предложили свой способ контроля цифровых телевизионных потоков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Он позволяет контролировать качество цифровых потоков в телекоммуникационных сетях. По утверждению разработчика, StreamSense обеспечивает мониторинг потоков в режиме реального времени, а также позволяет анализировать подготовленный контент для поддержания его качества и стабильности при вещании в сеть.

Идея StreamSense заключается в распределенной установке по ключевым точкам сети для непрерывного контроля и сбора статистики на периферийных и центральных узлах сети по пути следования сигнала от источника вещания до абонентского устройства. Данные в периферийных пунктах контроля сохраняются локально для анализа оператором или отправляются на обработку центральным узлом. Соответственно, становится возможным применение анализатора в сетях любого географического масштаба, утверждают в "Элекарде".

Основные измеряемые параметры, реализованные в бесплатной версии — это  Clock Continuity, EPSNR, потеря сигнала и замирание картинки.

Из прочих достоинств мы также отметим простоту управления посредством web-интерфейса, совместимость с ПК на Windows и Linux ОС.

Фото: Компaк