Развитие БАМа профинансируют из Фонда национального благосостояния


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Документ подготовлен во исполнение поручений правительства страны по вопросу докапитализации российских банков путём размещения средств Фонда национального благосостояния на депозиты (субординированные облигации) российских банков, направляемых на реализацию конкретных инвестиционных проектов.

Таким образом, у "Российских железных дорог" появились шансы на получение денег на развитие железнодорожной инфраструктуры. Только развитие Байкало-Амурской магистрали оценивается в сотни миллиардов рублей.

По данным Минэкономразвития РФ, внесены соответствующие дополнения в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе.

Планируется, что принятые решения позволят обеспечить финансирование приоритетных проектов ОАО «РЖД», направленных на обновление тягового подвижного состава, реконструкцию инфраструктуры на подходах к портам Юга и Севера-Запада России, развитие железнодорожной инфраструктуры восточной части Байкало-Амурской магистрали.

Справка

Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Фонд национального благосостояния формируется за счёт нефтегазовых доходов федерального бюджета в объёме, превышающем утверждённый на соответствующий финансовый год объём нефтегазового трансферта, в случае, если накопленный объём средств Резервного фонда достигает (превышает) его нормативную величину; а также от доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния.

Фото: РЖД