Сбербанк и «Ренессанс Кредит» выплатят деньги вкладчикам «Волга-Кредита»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Победителями конкурса стали ОАО «Сбербанк России» и КБ «Ренессанс Кредит».

Как сообщили в Агентстве, Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, Ренессанс Кредит — для предпринимательской деятельности.

Для вкладчиков ОАО «ВКБ», проживающих в Республике Крым или в Севастополе, будет организован дополнительный пункт приема заявлений по адресу представительства АСВ в Крымском федеральном округе в Симферополе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ» начнутся 19 января 2015 года.

Напомним, по данным Центробанка, "Волга-Кредит" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства. В середине декабря 2014 года банк практически прекратил свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. Руководители и собственники банка не обеспечили восстановление его деятельности. Ранее "Волга-Кредит" был сосредоточен в основном на обслуживании и кредитовании малого и среднего бизнеса в регионах присутствия.

Фото: bаnki.ru