Экс-супруга бизнесмена Владимира Потанина потребовала от него больше денег

Экс-супруга бизнесмена Владимира Потанина потребовала от него больше денег


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

А Наталья Потанина, как ожидается, будет претендовать на половину состояния владельца «Норникеля» (по сведениям Forbes, Владимир Потанин владеет 14,3 миллиардами долларов). Сейчас бывшая жена получает от Потанина алименты в размере 125 тысяч долларов ежемесячно, и это только половина суммы – вторую олигарх перечисляет на счет несовершеннолетнего сына Василия. Кроме того, Владимир Потанин готов выплатить экс-супруге 2,5 миллиарда рублей и отдать семейную недвижимость.

Однако Наталья Потанина считает, что это содержание не обеспечит ей и ребенку привычного уровня жизни, и готова стоять в судебных тяжбах до конца. Она уже подавала иск о выплате непосредственно ей и второй половины алиментов, а также иск о признании ее доли в кипрских активах бывшего мужа. Оба иска удовлетворены судами не были, а судебные издержки оказались значительными. Кроме того, адвокаты не оградили Наталью Потанину и от встречных исков. В частности, компании «ИнтерРос Эстейт» (в 2014 году) и «ЭКО ИНВЕСТ» (в начале этого года) заявили о взыскании с Потаниной в общей сложности более 80 миллионов рублей за аренду принадлежащей им недвижимости. Правда, оба дела пока приостановлены.

Особенный накал истории придает тот факт, что Владимир Потанин намерен передать не менее половины своего состояния на благотворительность и сделал об этом соответствующие распоряжения. С 2013 года он является членом благотворительной группы «Клятва дарения», куда входят и другие богатейшие жители планеты, в частности, Билл Гейтс.