Демонстрация против карикатур состоится в Чечне


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

7 января 2015 года в ходе вооружённого нападения на офис редакции еженедельника в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Двое нападавших расстреляли нескольких художников-карикатуристов и других сотрудников редакции. Нападение произошло спустя несколько часов после появления в «Твиттере» издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Таким образом, исламисты ответили убийством на рисунки.

После этого во Франции и других странах миллионы людей вышли на улицы в знак солидарности с художниками и журналистами. В России убийство карикатуристов спровоцировало жаркие дискуссии по поводу "справедливости" теракта.

Новый номер Charlie Hebdo с очередной карикатурой на Пророка Мухаммада на обложке был распродан в количестве 3 миллионов экземпляров, и при этом число желающих получить еженедельник не уменьшается.

Тем временем в Чечне готовится демонстрация в защиту Пророка Мухаммада от карикатур на него. Планируется собрать несколько сотен тысяч человек. Ожидается прибытие в Грозный для участия в манифестации известных религиозных деятелей из других регионов России. "Инициатором проведения акции выступило духовенство республики, которое выразило осуждение любым формам террора. При этом представители духовенства выражают мнения, что случившееся является провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Они также порицают любые действия, прямо или косвенно  оскорбляющие Посланника Аллаха", — поясняют в правительстве республики.

Фото: правительство Чечни