Новый митинг за телекомпанию ТВ2 пройдет в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы акции сначала хотели провести шествие по проспекту Ленина и митинг на площади Новособорной, однако мэрия отказала в согласовании этих мест, предложив другие площадки.

Телекомпанию ТВ2 отключили от эфирного вещания с 1 января 2015 года по сомнительным с точки зрения закона причинам. Такие услуги в Томске предоставляет государственный монополист — местный филиал РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети), который объяснил отключение тем, что ТВ2 якобы оказывает на монополиста "давление" с помощью судов и публикаций. Сейчас ТВ2 транслирует свои передачи по кабелю, однако продление лицензии на вещание находится под вопросом. При этом ТВ2 работала в Томске более 20 лет. Телекомпания известна не только своей независимой позицией по политическим вопросам, но и крупными социальными проектами.

В декабре 2014 года в Томске в поддержку ТВ2 уже проходили пикет и митинг, собравшие по несколько тысяч человек. Более двух недель в районе здания администрации Томской области проходят одиночные пикеты. Однако все это не помогло сохранить эфирное вещание.

P.S. По информации организаторов, митинг 24 января может быть перенесен на другую дату в связи с ожидаемыми морозами. Время и место пока уточняются (в зависимости от согласования с администрацией)

Фото: ТВ2