Сочинения «Гордое имя — ватник» и «Мы — не колорады» напишут алтайские школьники


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурс проводится по двум номинациям – научные исследования и научно-публицистические и творческие работы. При этом, как сообщают в управлении образования Алтайского края, участникам предлагается написать работы по таким темам, как «Гордое имя – «ватник», «Мы – не «колорады». Мы – потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

Также во второй номинации можно выбрать тему «В моей семье есть красный стяг Победы» или «Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной». Научные исследования предлагается провести по темам «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм «трудовой армии».

Участниками конкурса могут стать студенты и старшеклассники. Целью проведения конкурса является актуализация роли и значения подвига многонационального народа страны, активизация чувств патриотизма и гордости, формирование глубокого, целостного понимания духовных основ героизма тружеников тыла, внесших неоценимую роль в освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков.

Организаторы конкурса — кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.