Центробанк передал в прокуратуру материалы о руководстве банка «Траст»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба Центробанка, причиной возникновения "Траста" финансовых трудностей явились действия прежних собственников и руководства банка, которые осуществлялись в течение длительного периода времени. Банк России усмотрел в этих действиях признаки вывода активов. На это указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков.

В течение 2014 года Банк России неоднократно указывал "Трасту" на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, однако руководством и собственниками банка не были предприняты адекватные меры по нормализации ситуации. При этом сам "Траст" обратился в Центробанк за финансовой поддержкой, в результате чего было принято решение о финансовом оздоровлении банка. в качестве инвестора выбрано ПАО Банк «ФК Открытие». План участия предусматривает установление инвестором контроля над "Трастом", а также его реорганизацию в форме присоединения к «ФК Открытие» до 31 декабря 2020 года. На санацию выделено 127 миллиардов рублей в виде займов в Банке России.

Тем временем информация о деятельности руководства и собственников НБ «ТРАСТ» направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.