Полиция насчитала миллион участников чеченского шествия против карикатур


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Акция фактически является ответом на многомиллионные демонстрации европейцев в поддержку сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в редакции которого исламисты убили 12 человек после публикации карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Полиция Чечни, в свою очередь, насчитала более миллиона участников шествия в Грозном, сообщили в правительстве республики.

Принять участие в акции прибыли не только жители республики, но и субъектов России. Люди прошли по центральным улицам Грозного к центральной мечети. Они держали в руках транспаранты с лозунгами «No Charlie Hebdo», «Руки прочь от нашего любимого Пророка Мухаммада (с.а.в.)», «Мы против карикатур! Вам просто никогда не понять, как мы любим нашего пророка», «Мухаммад — лучший из людей». На многих автомобилях были наклейки «Мы любим нашего Пророка».

Для участников манифестации вдоль дороги были выставлены ящики с угощениями, отмечают в правительстве. С трибуны, установленной на центральной площади, звучали слова, обращенные к Пророку, которые подхватывали демонстранты.

Перед участниками акции выступили глава Чечни Рамзан Кадыров; шейх Хабиб Али Джифри, которого считают "прямым потомком Пророка", председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Марш завершился коллективным намазом у центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Фото: МВД Чечни