Тридцать новосибирцев смогут услышать концерт алтайского музыканта в юрте


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Болот — музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах — комусе, топшууре, шооре и других; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру — во Франции, Австии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и многих других странах.

Во время новосибирского концерта к нему присоединится специальный гость — Евгений "Распутин" Ткачёв, ритмическое сердце группы Yat-Kha, участник сотен фестивалей и музыкальных форумов по всему миру(Riddu Riddu, Chicago World Music Fest, Ottawa Blues Fest, Womad, Мир Сибири, Устуу-Хурээ и др.). Также Евгений Ткачёв — автор оригинального сольного проекта "opycham", "где звуки природы и духовные стихи староверов Тувы, ритмы джембе и бубна, сплетённые в медитативный эмбиент, увлекают слушателя лёгким ветерком к верховьям Улуг-Хема и снежным вершинам Саян", — сообщают организаторы.

Концерт состоится 23 января 2015 года в отапливаемой чайной юрте, куда смогут вместиться тридцать человек. Зимний концерт здесь проводится не впервые. Юрта — переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у кочевников степи (Монголия, Бурятия, Тыва). В Новосибирск такую привезли из Монголии, и она работает в Этнопоселении как Чайная — место в Заельцовском парке, где можно согреться горячим чаем по рецептам сибирских народов. Известно, что двести лет назад подобные чайные юрты открывались в Сибири на пути следования чайных караванов из Китая, для того, чтобы купцы и жители городов могли познакомиться с разными сортами чая.

Фото — из материалов Этнопоселения в Заельцовском парке