Шесть вертолетов «ЮТэйр» арестованы в результате иска Альфа-Банка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате начались аресты летного имущества компании. Сначала на основании определения арбитражного суда службой судебных приставов были арестованы три антиобледенительные машины в аэропорту «Внуково».

19 января 2015 года банк сообщил о том, что арестованы три вертолета авиакомпании в аэропорту Тобольска и три вертолета в аэропорту «Плеханово» Тюмени. Альфа-банк призывает руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае банк обещает продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр».

Сама авиакомпания в начале декабря 2014 года сообщила, что иск контрагента к ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на сумму 3,5 млн рублей не окажет негативного воздействия на стабильную работу компании.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» — 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 117 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов. Также компания выполняет вертолетные работы в России и других странах.

Фото: «ЮТэйр»